陕西省民政厅关于加强和创新社会组织建设与管理的意见
发布时间:2013-09-30    来源:陕西省民间组织管理局

陕民办发[2013]24号

陕西省民政厅关于加强和创新社会组织建设与管理的意见

各设区市民政局、杨凌示范区社会事业局、韩城市民政局:

     根据党的十八大关于建立现代社会组织体制的总体部署,按照《国务院机构改革和职能转变方案》和民政部有关深化社会组织管理体制改革的具体要求,为深入贯彻落实省委第十二次党代会精神,加快推进社会组织管理体制改革创新,努力推动我省社会组织健康有序发展,充分发挥社会组织在建设“富裕、和谐、美丽”新陕西中的积极作用,现就加强和创新社会组织建设与管理工作,提出如下意见。

    一、指导思想和总体目标

    1.指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以促进发展为前提,以深化改革为动力,以依法自治为基础,以加强党建为保障,以发挥作用为目的,统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管,促进社会组织健康有序发展。

    2.总体目标。力争3到5年的时间,初步建立与我省经济社会发展相协调,政社分开、责权明确、依法自治的现代社会组织体制,构建布局合理、功能完善、作用明显的社会组织发展格局,构建服务到位、监管有效、多方参与的社会组织管理服务格局,充分发挥社会组织在建设和谐社会中的积极作用。

    二、改革登记管理制度

    3.实行直接登记管理。成立行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,直接向民政部门依法申请登记。对直接登记的社会组织加强管理和服务。

    4.改进双重负责的登记管理体制。对政治法律类、宗教类社会组织,实行业务主管单位和登记管理机关双重负责的登记管理体制。成立政治法律类、宗教类社会组织,须经业务主管单位审查同意后,向民政部门申请登记。登记管理机关依法履行对政治法律类、宗教类社会组织的登记管理监督职责。加强对境外非政府组织在陕西活动的监管。

    5.放宽登记管理权限。放宽异地商会登记审批权限,县(市、区)级以上民政部门可受理登记管理。取消社会团体、基金会分支(代表)机构的登记审批,由其自主设立、自负其责。探索一业多会,允许同一行业按产业链各个环节、经营方式和服务类型设立行业协会,适度竞争,优胜劣汰。

     6.创新管理方式。建立登记管理机关、行业主管部门以及相关职能部门各司其职、协调配合的综合管理服务体系。建立健全社会组织服务和信息平台,承接事务性管理和服务工作。鼓励同类型、同行业、同领域、同地域的社会组织成立自律性联合组织,进行自律管理和服务。

     三、优化发展环境

     7.推动财税金融支持政策。协调推动政府职能转移和购买社会组织服务。推动建立公共财政对社会组织支持和奖励机制。采取财政补贴、项目补助等方式对社会组织予以扶持。建立各级社会组织扶持发展孵化基地,制定扶持发展专项计划。落实国家有关社会组织税收优惠政策,保障社会组织依法享受税收优惠待遇。鼓励金融机构为社会组织提供信贷支持。

     8.突出发展重点。围绕经济社会发展需要,重点培育、优先发展一批服务能力强、作用发挥好、公信力高的品牌社会组织。加快推进行业协会商会改革和发展,发挥服务企业、规范行业、发展产业、助推经济等方面作用。推动学会、研究会等社会组织发展,发挥联系广大知识分子、推进理论创新、繁荣科学文化事业、提供人才智力支持作用。积极培育公益慈善类社会组织,发挥扶助弱势群体、维护公平正义、建设生态文明、传播公益理念等方面的积极作用。大力培育民办社会服务机构、城乡社区社会组织、农村专业经济协会等社会组织,满足人民群众多样化的公共服务需求。

     四、强化监督管理

     9.推进政社分开。按照政社分开、管办分离的原则,在试点基础上,分类推进各类社会组织特别是行业协会商会在机构、人员、财务等方面与行政机关脱钩,厘清政府和行业协会的职责权限,改变行业协会商会行政化倾向。严格限制现职公务员兼任行业协会商会、基金会负责人,因特殊情况确需兼任的,应按照干部管理权限从严审批。

    10.完善管理制度。完善以章程为核心的社会组织法人治理结构。扩大直选范围,推行组织机构候选人差额选举。规范社会组织负责人任职资格、产生程序、任职年限等。实行法定代表人离任审计和过错责任追究。完善资金管理和社会组织终止后的剩余财产处理。优化年检制度,实施分类监管。制定社会组织会费收取、网络募捐、合作活动、评比达标表彰等行为规范和活动准则。规范、引导网络社团有序活动。

    11.加强行政执法。完善行政执法制度,建立与相关职能部门联合执法机制。规范行政执法行为,提高依法行政水平。依法查处社会组织的违法违规行为。依法取缔非法社会组织。对长期不开展活动、不履行章程、不接受职能部门管理的社会组织依法撤销登记。

    五、完善保障措施

    12.强化党的建设。提高社会组织中党的组织和工作覆盖,完善党组织设置方式。加强社会组织党风廉政建设,健全惩治和预防腐败体系。充分发挥社会组织党组织的政治引导、保证监督、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    13.充实管理力量。根据体制改革和职能调整的需要,建立相对独立、统一协调、力量匹配的社会组织登记管理机关。按工作任务、社会组织数量建立专门机构,编配专职工作人员,保障工作经费。乡镇、街道确定专人负责基层社会组织管理服务工作。加强社会组织执法的人员、经费、设备保障。提高登记管理队伍的素质能力,改进服务工作,提升管理效能。

 

陕西省民政厅

2013年8月27日