民政部关于印发《全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格初审暂行办法》的通知
发布时间:2011-11-01    来源:陕西省民间组织管理局

民发〔201181

民政部关于印发《全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格初审暂行办法》的通知     

 

各全国性社会团体:

    为进一步做好全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格认定的初审工作,我部根据有关法律法规及《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税字〔2008〕160号)规定, 制定了《全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格初审暂行办法》。现印发你们,请遵照执行。

 

 

              民 政 部

              二○一一年五月十八日

 

全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格初审暂行办法

 

    一、 根据有关法律法规及《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税字〔2008〕160号)规定, 为做好全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格认定的资格初审工作,特制定本办法。

    二、 本办法中社会团体是指按照《社会团体登记管理条例》经民政部批准登记的社会团体法人。