国家发展改革委、财政部、民政部关于公布取消和停止社会团体部分收费及有关问题的通知
发布时间:2011-11-01    来源:陕西省民间组织管理局

发改价格[2010]3034号

 

国家发展改革委、财政部、民政部

关于公布取消和停止社会团体部分收费及有关问题的通知

 

 

中央和国家机关有关部委、直属机构,各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、民政厅(局):

    为进一步规范社会团体收费行为,根据2010年国务院办公厅《关于制定治理和规范涉企收费措施的分工意见》和《国家发展改革委、财政部、民政部关于治理规范社会团体收费的通知》(发改价格[2010]1182号)要求,我们对中央各部门所管理社会团体(以下简称“社团”)的收费情况进行了审核,决定公布取消和停止社团部分收费。现将有关问题通知如下:

    一、自2011年1月1起,在全国统一取消和停止社团部分收费,具体项目见附件。各社团收取与本通知公布取消和停止相类似费用的,也应于2011年1月1起一律取消或停止。