民政部关于申请社会团体编制有关事项的通知
发布时间:2011-11-01    来源:陕西省民间组织管理局

民政部关于申请社会团体编制有关事项的通知

(民社函(1992)240号  1992年7月27发布施行)

各全国性社会团体:

    为贯彻中共中央组织部、民政部等五部委《关于全国性社会团体编制及其有关问题的暂行规定》(民社发[1991]8号),现就全国性社会团体申请社团编制的有关事项通知如下:

    一、经民政部核准登记的全国性社会团体均可申请社团编制。

    二、申请社团编制应具备以下条件:

    (一)有三万元以上经费,且用于管理性活动的开支应控制在经费总支出的三分之一以内。管理活动的开支包括购置或租用办公设施及工作人员的工资、奖金、福利、社会保险等。

    (二)有专职或兼职的合格财会人员。

    三、社会团体可依据本团体的规模、经费、财产状况和开展活动的需要提出所需编制数额,以书面材料提出申请,经其业务主管部门或办事机构设在单位的人事部门审核同意,并在申请表上加盖公章后报民政部。书面申请应载明下列事项:

    (一)申请社团编制的理由。 <