关于做好2019年度中央财政支持社会组织参与社会服务D类项目申报工作的通知
发布时间:2019-04-22    来源:陕西社会组织信息网

关于做好2019年度中央财政支持社会组织参与社会服务D类项目申报工作的通知

陕社管函〔201959

各有关社会组织:

  根据《民政部办公厅关于印发<2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔2019〕41号)要求,结合我局工作实际,现将项目申报工作有关事项明确如下:

  一、关于资助项目类型

  民政部明确,今年中央财政支持社会组织参与社会服务项目(以下简称“中央项目”)重点资助全国性社会组织和有较大影响力的地方性社会组织在“三区三州”等深度贫困地区开展社会服务等活动。陕西省社会组织不能申报A类、B类、C类项目。因此,我局今年仅接受D类项目的申报材料。

  二、关于项目安排与经费

  今年我省可申报1个D类项目(不超过30万元),主要用于社会组织相关负责人培训。

  三、关于项目申报资格条件

  各申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:

  (一)在民政部门登记成立,且2017年度检查合格;

  (二)有相应的配套经费来源;

  (三)有完善的组织机构;

  (四)有健全的财务制度和独立的银行账号;

  (五)有健全的工作队伍和较好的执行能力;

  (六)业务范围涵盖社会组织培训、能力建设职能,且有执行培训及项目经验。

  四、关于项目申报程序

  此次项目申报共分申请、初筛、评审、上报四个环节;

  (一)申请。各申报单位按照填报说明填写并导出jio格式的电子申报书报社会组织管理局。此外,还要报送以下材料:

  1.盖有年检结论的法人登记证书副本及法定代表人身份证复印件;

  2.曾开展的培训及项目的相关证明材料;

  3.所获的社会组织评估等级证明材料。

  (二)初筛。社会组织管理局对照民政部发布的相关要求,对申请的各社会组织进行严格筛查,及时剔除不合格对象。

(三)评审。在前期初筛的基础上,由进入评审环节的社会组织根据评审方案补充相关材料。社会组织管理局邀请相关人员组成评审组进行评审,最后按照得分排序确定1家推荐单位。

  (四)上报。将评审结果报局领导审批并公示无异议后,上报民政部社会组织服务中心。

  五、有关要求

此次中央项目申报数量少、要求高、时间紧,各社会组织要认真学习领会通知精神,及时填报相关材料。各社会组织要于4月24日(下周三)前将项目申报书(纸质版)和具体项目实施方案(纸质版)报送社会组织管理局,并将项目申报书(电子版)发送至邮箱26326287@qq.com

  联系人:黄  亮

  电  话:029-63917528

 

陕西省社会组织管理局

2019年4月18日