陕西:南通市民政局来汉中对接苏陕扶贫协作工作
发布时间:2019-08-20    来源:汉中社会组织

10.jpg

 8月14日至15日,江苏省南通市民政局局长王国平一行7人来汉对接苏陕社会组织扶贫协作工作。

14日,王国平局长一行前往镇巴县先后前往深度贫困村杨家河镇三湾村、泾洋街道办苏陕协作社区工厂和鹿子坝社区、镇巴县中心敬老院等地调研、对接。对镇巴县脱贫攻坚兜底保障工作、社区治理、苏陕协作、社区工厂运行等进行详细考察。

15日上午,在市民政局会议室举行了2019年通汉社会组织扶贫协作项目签约仪式,两市民政局就2019年通汉社会组织扶贫协作项目进行了签约,本次签约的项目涉及8个南通社会组织通过助学、帮困、医疗康复设施捐赠等,折合人民币65.3万元。

市民政局局长张正荣同志就汉中2019年各县区脱贫形势向南通市民政局一行进行了介绍,同时表达了对南通各级社会组织慷慨捐赠的感谢。

张正荣表示,在通汉扶贫协作的有力帮扶下,我们将信心更强,动力更足,决心更加坚定,坚决完成8个县区脱贫摘帽的任务,全面打赢脱贫攻坚战。汉中今年的8个县区按照既定计划完成脱贫任务指日可待!这离不开南通各界对我市深度贫困地区的帮扶和支持。

王国平局长指出,今后双方要通过人才培养、技术交流、慈善捐赠、公益活动等方式,进一步深化通汉民政领域的交流与合作,助力汉中脱贫攻坚工作取得最终胜利。