省民政厅陈军副厅长赴汉指导调研社会组织管理工作
发布时间:2019-08-09    来源:陕西社会组织信息网

      8月8日,省民政厅副厅长、省社会组织管理局局长陈军,养老服务处处长曹天刚来汉指导、调研社会组织登记管理工作。市民政局局长张正荣、副局长康麟等陪同。

                                          

image.png

      陈军副厅长一行先后到汉中市银行业协会、汉台区社会组织服务中心、汉中市社会组织服务中心、汉中新星儿童成长援助中心、汉中美康熙苑医养结合体项目进行走访。详细对我市社会组织发展现状、社会组织参与脱贫攻坚工作、社会组织党建工作、社会组织孵化器运行情况、行业协会脱钩情况、会费收取情况等工作做了了解和指导。  


      陈军副厅长充分肯定了我市近年来社会组织登记管理工作和社会组织培育发展成就,对我市社会组织党建工作和助力脱贫工作给予了高度评价,并就今后工作做了四点强调:一是社会组织“有为才有位,有为就有位。”广大社会组织要不断加强自身建设,进一步完善法人治理结构,找到适合自身的发展模式,积极作为,树立品牌。二是要高度重视社会组织参与扶贫工作。所有社会组织对扶贫工作都应高度重视、高度关注,要量力而行,尽力而为,动脑子将社会组织自身的独到优势发挥出来,把扶贫工作做实、做细,扶真贫、真扶贫,确保扶出成效。三是要努力营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围,要善于总结、挖掘,把好的做法、好的经验提炼出来进行推广。四是要不忘初心、不负众望的做好社管工作,大力推进政府购买社会组织服务,让社会组织为经济社会全面发展做出新的更大贡献。

     

image.png


image.png