曾明副厅长赴江苏对接苏陕社会组织 参与脱贫攻坚协作工作
发布时间:2019-05-06    来源:陕西社会组织信息网

近日,省民政厅副厅长曾明带领省社管局及陕南3个深度贫困县民政部门同志,赴江苏省民政厅对接协调2019年苏陕社会组织参与脱贫攻坚协作事宜。江苏省民政厅巡视员刘亚军、江苏省民政厅社会组织管理局局长朱龙英等领导参加座谈会并陪同考察。

座谈会上,曾明同志表达了对江苏省民政厅、江苏省社会组织无私对陕西脱贫攻坚事业支持的诚挚谢意,通报了近两年苏陕社会组织扶贫协作项目的进展和成效,洽谈2019年陕西省深度贫困县社会组织扶贫协作项目。据悉两年来苏陕社会组织协作项目共投入资金1669.5万元,支持开展项目56个,直接受益贫困人口6870人。2019年,陕西省将完成29个贫困县脱贫摘帽任务,引导社会帮扶力量向深度贫困地区聚焦,省民政厅精心筛选40个陕西省深度贫困县社会组织参与脱贫攻坚项目向江苏省社会组织推介,按照总书记对民政工作“三个聚焦”的相关要求,做深做实苏陕社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚工作。

江苏省民政厅表示苏陕社会组织扶贫协作是苏陕两省扶贫协作的重要内容,苏陕社会组织扶贫协作项目进展顺利,效应初步显现。本次陕西省推介的社会组织扶贫协作项目更为聚焦、内容更为精准,为江苏省社会组织参与脱贫攻坚奠定了基础。加强两省民政部门及社会组织之间的对接交流,广泛动员江苏省社会组织参与陕西省脱贫攻坚事业。

座谈会结束后,访问团一行考察了南京市鼓楼区苏宁睿城社区综合服务中心、建邺区南京众享社会工作服务中心,并就社会组织参与基层社区治理、社区社会组织培育相关内容进行了调研。