陕西省行业协会商会支持和服务 民营企业发展座谈会在西安召开
发布时间:2018-12-28    来源:陕西社会组织信息网

2018年12月25日,陕西省行业协会商会支持和服务民营企业发展座谈会在西安召开。陕西省总商会、陕西省建筑业协会、陕西省中小企业协会、陕西省山东商会、陕西省浙江商会、陕西省江苏商会、陕西证券期货业协会、陕西省律师协会、陕西省企业家协会、陕西省民营企业协会等10家行业协会商会负责人参加会议。

599398805.jpg

会议传达学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》和《刘国中省长在全省民营企业座谈会上的讲话》,听取10家行业协会商会发挥自身优势支持民营企业发展的情况和对政府有关部门等意见建议。省民政厅充分肯定了各行业协会商会在支持和服务民营企业发展上做出的贡献。

11月以来,中、省召开了多次会议,行业协会商会要学习中省关于支持民营企业发展的精神、提高站位,增强责任感和使命感。要认识到民营企业对我国社会经济发展的重要作用,认识到民营企业是行业协会商会等社会组织生存发展的重要依靠。

会议提出,行业协会商会要强化自身建设、完善体制机制,不断提高服务能力和水平。各行业协会商会一要严格遵守章程规定,促进内部治理规范化。二要完善内部治理结构,形成相互制衡机制。三要注重人才队伍建设,提高服务能力。

201812280232031.jpg

会议强调,行业协会商会要认清形势,发挥作用,积极做好各项服务。社会组织应担当起参谋助手和企业代言人的作用,宣传党和政府的方针政策,架好政府与企业之间的“桥”。行业协会商会还可以在融资、开发新产品与新技术、拓展市场等方面提供各项服务,积极协调民营企业抱团取暖、共同进步。同时还要按照国务院及国家有关部门要求,进一步规范涉企收费,降低不合理收费,杜绝强制服务和乱评比达标表彰,减轻企业负担。

陕西省民政厅相关负责同志参加会议。