省脱贫攻坚考核组对省民政厅2018年度兜底脱贫工作成效进行考核
发布时间:2018-12-28    来源:陕西社会组织信息网
来源: 陕西民政 时间: 2018-12-27 15:18


  12月26日,省脱贫攻坚考核组一行25人对省民政厅2018年度脱贫攻坚工作成效进行考核。民政厅党组副书记、副厅长、厅脱贫攻坚领导小组副组长曾明主持会议,省减灾办主任、厅脱贫攻坚领导小组副组长董亚明汇报民政兜底脱贫工作。

20181227180226213.jpg


  会上,考核组组长、省扶贫办副厅级督察专员魏德宏对考核内容、考核方式进行了说明,并对考核纪律和工作要求进行了强调。省减灾办主任、厅脱贫攻坚领导小组副组长董亚明从2018年度民政兜底脱贫的工作成效、主要做法、存着问题以及下一步工作打算等方面进行了详细汇报。同时,社会救助处向考核组演示了社会救助动态监控系统。

 

20181227180255913.jpg

 会议要求,一要深化认识,正确对待,认真落实考核组要求,分析问题,查找原因,拿出针对性措施来查漏补缺,切实把问题整改过程变成促进工作提升的过程。二要明确责任,认真整改,对照考核组反馈的情况和意见,进一步落实领导责任,明确责任处室和责任人,确保把考核组的意见建议转化为真抓实干的实际行动,确保考核组提出的每条建议都切实整改落实到位。三要强化措施,狠抓落实,把此次考核作为推进兜底脱贫工作的新起点和新动力,进一步完善各类兜底保障对象认定办法和程序,健全各项兜底保障政策措施,不断提高民政兜底脱贫工作质量和效益。会后,考核组认真查阅了民政兜底脱贫工作资料,并就相关问题进行问询,由厅脱贫攻坚领导小组业务负责同志进行了详细答复。

20181227180451373.jpg


  省民政厅厅级领导、厅机关各处室、厅直属单位主要负责人、厅脱贫攻坚领导小组办公室全体成员参加了会议。