倡导社会组织诚信自律 构建社会诚信大格局——第三届陕西社会组织发展论坛成功举办
发布时间:2018-12-03    来源:陕西社会组织信息网

      11月30日,由陕西社会组织管理局主办,陕西社会组织服务中心承办的第三届陕西社会组织发展论坛在西安举办,本次论坛的主题是“倡导诚信自律 助推行业发展”。陕西省民政厅社会组织管理局副局长李春福、陕西省信用管理办公室副主任张军出席并讲话。

QQ截图20181207142841.png


诚信精神与构建社会诚信体系是新时代中国特色社会主义思想重要内容。强化社会组织诚信自律,提高社会组织公信力是社会组织信用体系建设邮寄组成部分。本届论坛的主题围绕“倡导诚信自律助推行业发展”,分为“社会组织诚信体系建设”主论坛和两个平行论坛,邀请嘉宾、与会人员共同探讨社会组织诚信体系构建、自律规范。

微信图片_20181207143541.jpg

      陕西省社会组织管理局副局长李春福为论坛致辞,他认为论坛主题立意高远、紧扣社会组织管理工作,在社会组织领域开展诚信教育是适逢其势,恰逢其时,对发挥社会组织在社会信用建设中的作用,强化会员诚信宣传教育和培训有积极的意义。陕西省信用管理办公室副主任张军从如何构建社会诚信体系建设及失信联合惩戒等方面进行了解读,为与会代表上了一堂生动的诚信教育课。

QQ截图20181207142859.png


下午分别举办了两个平行论坛,嘉宾分别对“社会组织规范化建设”和“社会组织诚信与自律”两个主题进行了观点呈现,并与参会代表进行互动。六家社会组织代表结合自身实践分享了关于社会组织规范化建设”和“社会组织诚信与自律”的案例,为社会组织诚信自律工作提供了借鉴。

论坛吸引了全省140家社会组织共200余人参加,通过专家学者的分享交流为社会组织诚信体系建设,构建社会诚信大格局打开了全新的工作视角和思路。