全省《志愿服务条例》解读和志愿服务信息系统应用培训班顺利举行
发布时间:2018-12-03    来源:陕西社会组织信息网

2018年11月5日-7日,省民政厅联合西安市民政局在西安举办了全省《志愿服务条例》解读和志愿服务信息系统应用培训班。

 

20181113120628350.png


  本次培训邀请了民政部社会组织管理局志愿服务处李勇副处长,就《志愿服务条例》进行了权威解读,并介绍了当前全国志愿服务发展的形势和经验,为陕西志愿服务工作的发展提供了借鉴和建设性意见。

20181113120850603.png 


  培训班上,全国社会工作领军人才、兰州大学焦若水副教授,结合其志愿服务项目实践,讲解了需求为本、优势视角、社会资本等社会工作相关理论,生动展现了社会工作的流程及通用过程。中华志愿者协会培训师高硕老师介绍了志愿服务信息系统的功能设计和操作方法,对该系统进行了讲解、演示和实操演练。省级志愿服务组织红凤工程志愿者协会创始人班理,以其协会运行的志愿服务项目为例,分享了志愿服务项目设计、项目化管理和项目宣传等经验。


  此次培训班的举办不仅将忒动我省志愿服务制度化、常态化发展,提升志愿服务整体效能,还将进一步推动全国志愿服务信息系统在我省各地、各领域的广泛应用,为志愿服务持续健康发展提供有力技术支撑。