省民政厅召开全省社会组织党建工作暨党组织书记履职能力培训会
发布时间:2018-05-16    来源:陕西社会组织信息网

5月15日,省民政厅召开全省社会组织党建工作暨党组织书记履职能力培训会。省民政厅党组成员、副厅长高巨会,省委组织部社会组织处处长郭少峰参加会议并讲话。

会议首先传达了省委非公和社会组织工委工作会议精神,总结了2017年省民政厅社会组织党委工作,并对2018年工作进行了安排部署。按照《关于命名表彰2017年度社会组织党组织的决定》,对四星级社会组织党组织进行表彰授牌;期间,专门邀请有关专家就社会组织党建工作进行专题辅导;两位社会组织党组织书记结合工作实际分别作了经验介绍。

郭少峰对省民政厅社会组织党委抓社会组织党建工作给予充分肯定,表示省民政厅社会组织党委依托民政部门登记和管理社会组织平台优势,在破解难题、培养典型、探索党建工作新模式等方面取得了显著成绩,为推进全省社会组织党建工作树立了标杆,做出了榜样。

高巨会要求各社会组织党组织要提高思想认识,充分认清新时代加强社会组织党的建设工作的重要意义;要强化政治统领,全面提高社会组织党的建设工作水平;要注重工作融合,加强党组织作用发挥促进社会组织健康发展。

会议由社会组织管理局副局长李春福同志主持,省民政厅社会组织党委委员及省级直接登记和脱钩后行业协会商会170余名党组织书记参加了本次培训会。