全省社会组织党组织书记履职能力提升培训班在复旦大学开班
发布时间:2018-05-11    来源:陕西社会组织信息网

5月2日至6日,省委组织部、省委非公和社会组织工委在上海复旦大学举办了全省社会组织党组织书记履职能力提升培训班。这次培训是提升党组织书记和党务干部的履职能力,学习贯彻中省对新时代社会组织党建工作新精神新要求的具体举措。



 本次培训为期3天,培训对象为49名全省规模较大的社会组织党组织书记和党务干部。培训紧贴如何加强社会组织党建工作主题,邀请了东方大讲坛主讲嘉宾、复旦大学客座教授、上海市委党校教授、原上海市委组织部常务副部长等专家和领导,设置了“以十九大党建新思想为指导,推进基层党建的改革创新”“浦东开发——中国特色社会主义的生动实践——浦东跨越式发展与创新实践的案例分析”“新社会组织党建的重点难点及对策”“发挥社会组织优势,切实加强党的建设,不断增强新时代党的组织力”等专题讲座,并实地参观了中共一大会址,现场观摩了上海第一所本科民办高校杉达学院和上海长宁区社会组织创新实践园等党建先进典型。学员们还集中学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,开展交流研讨,畅谈培训心得。



 学员普遍反映,本期培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活,对于学习借鉴先进地区成熟经验做法、提升能力素质和工作水平具有很强的针对性和指导性。大家表示,通过培训,进一步提高了认识、认清了形势、明确了思路,一定自觉把思想和行动统一到中央和省委要求上来,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,认真抓好当前社会组织党建工作,为推动我省社会组织健康发展再立新功!


(图文由社会组织处提供)