镇巴合力团赴镇巴开展调研对接帮扶工作
发布时间:2019-08-16    来源:陕西社会组织信息网

      2019年8月13日至15日,镇巴合力团团长单位陕西省建筑防水协会会长赵新胜、副团长单位陕西省职业经理人协会张凌妹秘书带领10家合力团成员单位一行共12人赴镇巴县开展调研对接帮扶工作,召开对接座谈会,落实部分帮扶措施并初步形成合力团帮扶方案。镇巴县民政局党组书记、局长、社会组织党工委书记周远程、镇巴县民政局方汉欣副局长,社会组织党工委副书记罗义鹏、社会科陈秀菊科长,县扶贫办、县脱贫办等领导出席会议。


      座谈会上,方汉欣副局长、罗义鹏书记先后简要介绍了镇巴自然地理环境及经济发展情况,并表示在脱贫攻坚最关键的时刻,省级社会组织助力脱贫,充分体现了脱贫攻坚合力团高度的社会责任感及对深度贫困地区的关注、关心与支持。合力团成员与县民政局领导深入探讨交流镇巴深度贫困村和初步帮扶计划,各合力团成员就各自工作服务内容及行业优势特点,结合此次脱贫攻坚工作任务,以参与就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫、志愿扶贫为中心,讨论并提出了符合行业特长的扶贫形式意向与初步方案。


      8月14日上午8时,合力团一行赴三元镇柳坝村、后湾村进行调研。方汉欣副局长、陈秀菊科长、镇党委书记赵杰,住村第一书记于忠明,村支书艾远涛陪同调研,在村上进行了座谈,并参观了爱心超市、村容村貌。合力团成员纷纷表示将有针对性的对村社壮大集体经济,解决实际困难出谋划策,拿出落实方案;随后,合力团一行深入两个深度贫困村,走进部分贫困户了解贫困家庭情况,并向20 名贫困学生进行了爱心助学活动,成员单位陕西省仁爱儿童援助中心主要负责对接协调此次助学活动,助学活动启动了针对20户贫困儿童教育援助发放慰问金20000元,并送上了食用油、鲜奶等慰问品,陕西省法医学会负责人与孤寡老人聊天中得知,家里两位老人皆为残疾人,年龄74岁,行动不便,由于受自然条件限制,生活的贫困和疾病的折磨让他处境艰难,省法医学会负责人当即向老人捐助慰问金1000元,并表示看到老人们生活艰难,希望尽自己之能为困难群众贡献一份微薄之力。


      活动结束后,合力团成员表示,社会组织是社会建设、社会治理和社会服务的重要力量。将结合各行业协会特点,调动技术、人才、资源等的专业优势,围绕镇巴县产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等领域,充分发挥合力团整合社会力量、调动资源和专业服务等方面的特长和优势,凝心聚力、聚焦精准,助力镇巴县三元镇柳坝村,为镇巴县今年的脱贫摘帽贡献一份力量。

                         image.png