白河合力团赴白河开展帮扶对接工作
发布时间:2019-08-16    来源:陕西社会组织信息网

      夏三伏,白河县遭遇到50年以来罕见的暴雨袭击,給人民群众的生产生活带来了重大的损失,在全县人民万众一心抗洪救灾,实现生产自救的非常时刻,8月14日—15日,省级社会组织助力脱贫攻坚白河合力团一行8个协会单位来到白河,深入受灾最严重的卡子等乡镇现场查看灾情,对接项目。白河县副县长王匡夫详细介绍了白河的脱贫攻坚工作情况,县民政局、文联、农村农业局、脱贫办、产业办,经贸局、教育局就所管辖工作区域脱贫攻坚情况进行了深度的交流对接,合力团成员单位分别介绍了各自商(协)会性质、特点,特别是在产业扶贫上的优势,需要对接的项目,白河县各部局结合合力团的产业分布项目扶持情况,有针对性的提出了要求,介绍了相关情况,长时间面对面就土特产产业开发,生态养殖,技能培训、劳动力输出,贫困家庭学生救助和县委县政府确定的八大项目推广等方面深度交流对接,使合力团成员单位为有针对性的扶贫找到了着力点,合力团成员单位纷纷表示,能深度融入贫困县---白河脱贫攻坚的工作中去,是合力团义不容辞的责任和担当。


      白河县合力团本着“不摊多,不求大,做精、做细重实效”的宗旨,充分利用各次的有效资源,为白河县的脱贫攻坚努力工作。团长郭庆宏指出:合力团首次来到全省12个深度贫困县之一的白河,和22万白河人民一起奋斗,脱贫攻坚,我们在感到光荣的同时,深感肩上的责任重大,合力团将会凝心聚力,发挥各次的优势,聚焦难点,对准弱点,重深度,踩实点,不辜负民政厅的厚望,努力工作,在全县人民全面打赢脱贫攻坚战助一臂之力助。

                              image.png