丹凤合力团召开联系人会议
发布时间:2019-08-16    来源:陕西社会组织信息网

      8月15日,丹凤县扶贫合力团联系人会议在陕西省慈善协会会议室召开。合力团团长单位陕西省慈善协会项目部部长陈华洲、项目部副部长孙博等11家成员单位联系人参加会议。会议上,合力团成员单位分别介绍了丹凤县扶贫项目对接落实情况,并就进一步整合资源,联合扶贫方面进行探讨。丹凤合力团项目对接情况如下:


      陕西省慈善协会:一是慈安便民桥项目。经过积极争取,已落实丹凤县项目资金40万元,修建8座慈安便民桥;二是健康扶贫项目,项目计划在丹凤、白河、镇安三县试点,下一步将覆盖11个深度贫困县。丹凤县计划落实三辆智能公卫体检车,总价值360万元。 三是丹凤县阳阴村香菇产业帮扶项目,经与商洛市、丹凤县协会对接,现场考察后,已落实资金33.5万元。


      陕西零贰玖公益服务中心:一是开展康蕾计划计划落实资金30-50万元,惠及农村困境及留守儿童5000人;二是爱心超市物资捐赠项目,已于8月8日捐赠1.5全新衣物,价值10万余元,计划落实物资价值30-50万元;三是开展爱心育国学小诗童走进农村爱心公益志愿项目,项目计划投入资金100-200万元,惠及农村贫困老人、儿童及家庭1万人;四是消费扶贫方面。陕西“一车通富”城乡一体优质产品进社区便民服务爱心车扶贫市集项目,计划在西安市各区放置20-30辆爱心车,投入资金300-450万元,对接优质产品进社区销售。


陕西机械工具协会:一是开展消费扶贫。开展丹凤葡萄酒推广活动,组织会员单位定向采购;二是开展就业扶贫,联系部分企业提供就业岗位,解决贫困户就业。


      陕西省社会工作协会:一是对接社会工作人才队伍培训;二是对接商洛弘远社会工作发展中心,为社工机构提供专业支持;三是对接丹凤县卫健局,深入对接健康扶贫中个案健康管理事项。


      陕西省健康管理行业促进会:开展健康扶贫,计划开展健康教育,为当地培育健康教育讲师队伍。


      陕西省绿色技能技术推广服务协会:一是为贫困户捐赠100条水热毯;二是开展消费扶贫;三是开展教育扶贫,计划资助大学生1-3名,资金投入2-6万元。


      陕西正爱救助服务中心:一是计划开展村儿童主任培训;二是开展儿童保护安全系列教育活动,开学后将尽快确定学校开展。


      陕西助老汇社会工作发展中心:已与县老龄办屈完成对接工作,计划在丹凤县农居寨街办鹿池社区实施项目,一是为71名贫困老年人购买意外保险,二是开展老年人健康教育;三是对接眼科医院为老年人进行眼部检查。


      陕西省内蒙古商会:商镇鱼岭村包村扶贫。一是开展教育扶贫。贫困户高中、大学生助学全覆盖,目前助学标准正在制定;二是为鱼岭村爱心超市捐赠物资,根据具体需求进行捐赠;三是计划8月19日赴内蒙古呼和浩特与二连浩特口岸进行考察,为鱼岭村及丹凤农产品对接资源。


      陕西省农民专业合作社联合会:一是计划组织开展一期创业富民培训班,10月份赴延安梁家河村培训;二是利用苏陕合作平台,在南京、深圳、上海等为丹凤核桃、葡萄酒等农产品对接展销会资源;三是开展信息化建设、与宣传服务。


      陕西省妇女儿童发展基金会:一是与陕西聚众文化有限公司捐赠3万元,为丹凤县武关镇10名困境儿童发放助学金,为武关镇黄蝉小学捐赠物资,为40名困境儿童购置生活学习用品;二是为丹凤县122名困境儿童筹集助学金与生活补助,计划99公益日在腾讯公益进行筹款;三是开展在丹凤县两所贫困学校安排住校社工开展心理陪伴及促发展活动,计划投入资金23万余元,800名学生受益。


      最后,陕西省慈善协会项目部长陈华洲提出各成员单位要高度重视,对重点扶贫项目紧抓落实,充分发挥潜力,集中资源与项目,将准备工作做好做踏实,在9月上旬将一批项目集中启动。

                         image.png