岚皋县合力团赴岚皋县实地调研对接帮扶工作
发布时间:2019-08-14    来源:陕西社会组织信息网

       8月12日至13日,省级社会组织助力脱贫岚皋县合力团团长单位陕西省青年志愿者协会副会长杨梓颢、副团长单位陕西省电商协会秘书长郭金生带领10家合力团成员单位一行17人赴岚皋县开展调研对接工作。

                                    image.png

      合力团一行表示,社会组织是社会建设、社会治理和社会服务的重要力量。扶贫济困、回报桑梓是社会组织义不容辞的责任,能够参与脱贫攻坚这项利国利民的民生工程,是服务国家、服务社会、服务群众的重要体现,也是提升社会公信力、促进长远发展的重要载体。将结合各行业协会特点,调动技术、人才、资源等的专业优势,围绕岚皋县产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等领域,充分发挥合力团整合社会力量、调动资源和专业服务等方面的特长和优势,凝心聚力、聚焦精准,助力岚皋县脱贫摘帽。

      岚皋县政府副县长文俊同志要求各对接单位认真做好统筹协调、主动对接、细化落实、后勤保障和服务工作,积极作为,力争借合力团之力,着力提高贫困村、贫困群众的生产经营能力,增强“造血”功能和自我发展能力,能够合力按期高质量的打赢脱贫攻坚战,实现整县退出。

      会后,合力团一行先后对岚皋县创客园、四季镇杨家院子等地进行了调研走访。县人社局、电商协会、四季镇介绍了岚皋县产业发展、电子商务、人员就业、旅游资源等方面的发展情况,并提出了相关帮扶建议。

      合力团通过实地调研走访,听取帮扶建议,一致表示,将按照工作部署,精准对接岚皋县的实际需求,集结各单位资源优势,充分发挥合力团整体合力,在教育支持、技术帮扶、人员培训、旅游规划等方面的提供支持,深入开展结对帮扶工作,共同营造社会组织倡导、全社会共同参与脱贫攻坚的良好氛围,助力岚皋县早日实现脱贫摘帽目标。