汉滨区合力团赴安康汉滨区对接调研扶贫工作
发布时间:2019-08-12    来源:陕西社会组织信息网

                         image.png

      8月9日,省级社会组织助力脱贫攻坚汉滨区合力团一行赴安康市汉滨区对接帮扶工作,与区有关部门座谈并实地调研了贫困村脱贫工作情况。安康市汉滨区委常委、副区长李天宁,区民政局局长王玉桥、副局长刘继文,区脱贫办督察专员罗晓琴出席会议。合力团团长单位陕西省保安协会会长牛力、副团长单位陕西省中医药专家协会秘书长高少才和各成员单位负责人及工作人员,汉滨区瀛湖、紫荆、石梯、早阳、流水等贫困镇负责人参加了座谈。会议由汉滨区政府办公室副主任吕伟主持。

      会上,李天宁对合力团一行的到来表示欢迎和感谢,全面介绍了汉滨区基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,并表示将积极为合力团开展帮扶工作提供有力支持,希望合力团结合汉滨区贫困村和贫困群众的实际需求提供专业对口的帮扶项目,与镇村帮扶力量形成合力,加快推进汉滨区脱贫摘帽步伐。早阳、瀛湖、石梯、流水、紫荆5个镇对辖区深度贫困村情况以及需要帮扶的事项进行了汇报。

      牛力代表合力团介绍了各成员单参与汉滨区脱贫攻坚帮扶形式和意向,表示在今后的帮扶工作中,合力团全体将尽力而为,根据各自行业特点,有钱出钱、有力出力、有技术出技术、有好点子出好点子,充分发挥社会组织整合社会力量、专业技术等方面的优势,加强对贫困村教育、健康、消费、就业、产业发展、农产销售等方面的帮扶力度,为加快汉滨区脱贫摘帽贡献一份力量。

                         image.png

                         image.png

      下午,合力团各小组跟随早阳镇、瀛湖镇、石梯镇负责人,分别深入双河、兴胜、响水沟、花果等深度贫困村进行实地调研,走入贫困户家中了解人口、生产、收入、医疗、教育等方面情况,与镇办就村整体脱贫工作情况进行了深入交流。合力团将根据各组调研情况进行汇总,研究制定出一个针对性强、措施有力、见效快、科学完善的精准扶贫工作方案,确保各扶贫项目工作有序推进,为助力汉滨区打赢脱贫攻坚战贡献力量。