汉滨区合力团召开扶贫工作协调会
发布时间:2019-08-08    来源:陕西社会组织信息网

      8月7日,陕西省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚汉滨区合力团在团长单位陕西省保安协会会议室召开了扶贫工作协调会。省社会组织服务中心主任王娜,合力团团长单位陕西省保安协会及各成员单位负责人15人参加了会议。会议由合力团副团长单位陕西省中医药专家协会秘书长高少才主持。

8.jpg

      王娜传达了7月24日省社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚推进会和8月6日省级扶贫合力团座谈会精神及省民政厅领导指示要求。并强调合力团要充分认识到参与脱贫攻坚重要性,要深入贫困地区实地了解需求情况,要与其他合力团加强沟通,互通信息,共享社会力量与资源优势,凝心聚力、聚焦精准,合力打赢脱贫攻坚战。

      合力团团长单位陕西省保安协会副会长何燕对省社会组织服务中心、各单位领导的到来表示欢迎,介绍省保安协会基本情况,并提出以参与就业扶贫为主要扶贫形式,同时积极为合力团做好协调服务工作。副团长单位陕西省中医药专家协会秘书长高少才介绍了协会有关情况,提出以参与产业、健康扶贫为主,发挥行业优势,协助做好扶贫各项工作。

9.jpg

      合力团成员单位陕西省楠竹教育基金会、陕西省红丝带志愿者协会、陕西九九老龄事业基金会、陕西省飞镖协会、陕西省建筑节能协会、陕西省家庭服务业协会、陕西省生态环境保护监测行业协会、陕西省出版物发行协会分别介绍了各自协会基本情况、工作服务内容及行业优势特点,并结合此次脱贫攻坚工作任务,以参与就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫、志愿扶贫为中心,提出了符合行业特长的扶贫形式意向。各单位纷纷表示,坚决贯彻落实省民政厅脱贫攻坚工作决策部署,积极配合团长副团长单位工作,充分发挥行业优势,助力汉滨区打赢脱贫攻坚战。