18家市级社会组织践行脱贫攻坚,爱在永寿安德村
发布时间:2019-08-06    来源:陕西社会组织信息网

       8月2日上午,按照市民政局社会组织脱贫攻坚工作部署,永寿B组18家市本级社会组织负责人驱车前往永寿县,在永寿常宁镇安德村开展2019年社会组织精准扶贫“爱心帮扶”捐赠活动,现场为安德村爱心超市捐赠价值5000元的生活物资,资助考上大学的贫困学生现金4000元。永寿县民政局副局长刘宏伟出席活动并主持座谈会。

8.jpg

       安德村王保安书记在座谈会上介绍到,经过近几年的脱贫攻坚工作,安德村已经形成了芦笋、生猪和奶牛的规模化种植养殖,贫困户的基本情况得到改善,但仍然存在缺技术,因病、因学返贫和自身发展动力不足的问题。社会组织永寿县B组组长董运虎在座谈会上说到,B组社会组织一定都会尽其所能的定期提供教育、医疗、就业等方面的精准帮扶,努力改善帮扶对象的现状。

9.jpg

       座谈会后,由咸阳玉泉学校王素迎老师代表永寿B组18家社会组织为安德村考上大学的贫困学生捐赠助学金4000元,大家一起走进安德村的爱心超市,将价值5000元的生活物资一一摆上货架,以便村民挑选使用。

10.jpg

       据悉,社会组织参与脱贫攻坚工作近2年来,永寿B组的社会组织已经先后5次前往安德村参与帮扶对接,累计投入资金35000余元。