丹凤合力团脱贫攻坚在行动
发布时间:2019-08-07    来源:陕西社会组织信息网

4.jpg

       省慈善协会项目部部长陈华洲主持会议,丹凤县委副书记王晓虎简要介绍了丹凤县脱贫攻坚工作整体情况。县扶贫局副局长李红卫介绍了丹凤县产业帮扶、消费扶贫等五方面具体帮扶需求。

5.jpg

       合力团的13家社会组织结合自身优势与特点分别介绍了帮扶方向及可对接的帮扶项目。

       随后,丹凤合力团团长单位陕西省慈善协会张文亮副会长做总结讲话,他首先对丹凤县委、县政府对合力团工作的鼎力支持表示衷心感谢。他指出,脱贫攻坚到了啃硬骨头的关键之年,省级社会组织助力脱贫攻坚合力团要充分发挥社会组织整合社会力量、调动资源和专业技术服务等方面的特长和优势,凝心聚力、聚焦精准,集中力量助力深度贫困县破解脱贫攻坚难题,合力打赢脱贫攻坚战。合力团要从产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫以及易地扶贫搬迁等六大方面全面开展帮扶工作,积极引进、动员整合周边资源,向丹凤倾斜。同时,他也对合力团做好此项工作各成员单位提出三项保障措施:一是省慈善协会成立了领导小组,整个协会各部门资源,举全会之力,为丹凤合力团提供支持;二是丹凤合力团要积极与丹凤县相关部门沟通,建立联席会议与交流机制,同时加强团内与外团的相互交流;三是建立团内评比与信息报送机制,按要求报送项目进度。他提出合力团各成员单位要在8月25日前力争完成全部项目对接,9月份组织召开项目启动仪式,12月月底以前使一批项目落地见实效。

6.jpg

       商洛市人大原副主任、商洛市慈善协会党支部书记李选良提出两个希望,一是真情的希望省级社会组织大力支持丹凤县委、县政府全力打好脱贫攻坚战,希望省级社会组织做到三个明确与两个落实:明确丹凤县贫困状况、明确扶贫项目、明确会后的联系与沟通;通过努力把项目落实到位,把各项工作落到实处;二是希望丹凤县同志能为丹凤县合力团真心的搞好各项服务工作。

       丹凤县委副书记王晓虎在讲话中指出要把省级社会组织合力团对丹凤的帮扶工作作为丹凤县决战脱贫攻坚的重大机遇,各个部门要围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等几个方面结合需求积极与合力团对接到位。

       最后,陕西省慈善协会项目部部长陈华洲强调参会的成员单位回去后要与班子成员进行讨论,会议精神要传达到位,会后要进行反复对接,在时间节点内把各个项目对接到位,当前要开好局起好步,希望十三个省级社会组织要团结一心,精心组织谋划好在丹凤扶贫的各个项目。

7.jpg

       8月6日下午,丹凤合力团前往龙驹寨街办冠山村,对爱心公益超市进行项目实地参观考察及棣花现代农业园区核桃产业项目进行考察。

       丹凤县天宇瑞泽生态农业公司总经理王小勇详细为丹凤合力团介绍了核桃产业的发展现状及带动贫困户脱贫情况,依托核桃产业园,开发露营地、儿童游乐设施等旅游项目实现产业良性发展,最后他提出县上为产业园批了40亩用地,希望可以对接到核桃深加工企业落户产业园。