镇安合力团脱贫攻坚在行动
发布时间:2019-08-07    来源:陕西社会组织信息网

      8月6日,省级社会组织脱贫攻坚镇安合力团14家机构成员,在陕西尧柏助学公益基金会及陕南大区总经理连杰带领下赴镇安县参加“省级社会组织助力镇安脱贫攻坚工作会议”,并初步进行了摸底座谈和调研工作,为助力镇安县脱贫攻坚工作迈出了扎实的一步。

1.jpg

      会议由县民政局局长刘晓玲主持,首先民政局领导段久平宣读了《省级社会组织助力镇安脱贫攻坚工作实施意见》和合力团组织机构与各镇办对接名单。县扶贫局局长朱荣纬就镇安县脱贫攻坚工作做了情况汇报,并通报了脱贫攻坚项目需求清单。随后,陕西宏府慈善基金会、陕西省社会福利事业发展基金会及陕西省妇幼保健与优生优育协会三家机构代表,就做好镇安县脱贫攻坚工作做了表态发言。大家纷纷表示,要积极响应中、省脱贫攻坚的各项决策,按照民政厅统一部署,提高政治站位,摸清帮扶底数,积极主动作为,携手镇安县高质量、高标准做好脱贫攻坚工作。

2.jpg

       对于省级社会组织镇安合力团的到来,镇安县副县长表示热烈欢迎,并要求政府领导小组切实做好“三处”,一是抓住机遇,站在高处,主动搞好对接工作;二是把脱贫攻坚项目落到实处,积极进行项目细化及实施措施;三是找准各社会组织与脱贫攻坚项目的结合处,力争做好脱贫帮扶工作,要将社会组织助力帮扶纳入脱贫攻坚的整体工作,统筹力量、积极配合,为镇安县脱贫攻坚历史写上浓墨重彩的一笔。

3.jpg

      会后14家合力团成员分别于参会的15个镇办代表进行了深入的交流,并就教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫及消费扶贫进行了初步意向型对接,努力找到契合点,实现优势互补,力争使一批特色的扶贫项目在镇安落地生效。