紫阳县合力团赴紫阳开展对接帮扶
发布时间:2019-07-30    来源:陕西社会组织信息网

       按照省民政厅统一安排,7月27日至28日,秦商总会执行会长刘阿津带领省级社会组织助力脱贫攻坚合力团一行来到紫阳开展对接帮扶工作,并召开对接座谈会。县长陈莲,县委常委、统战部部长龚颖,县委常委、副县长殷贵军出席。


       座谈会上,陈莲在简要介绍紫阳经济社会发展和脱贫攻坚工作后指出,在我县脱贫攻坚“百日冲刺”整县摘帽的关键时刻,省级社会组织助力脱贫攻坚合力团来紫阳对接脱贫攻坚工作,充分体现了脱贫攻坚合力团高度的社会责任感以及对深度贫困地区的关注关心和支持,让我们深受感动、备受鼓舞,更加坚定了如期高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心,我们将珍惜本次帮扶机会,进一步加强保障,主动联系、主动对接,全力以赴确保帮扶工作取得更大的成效。恳请脱贫攻坚合力团充分发挥自身各行业协会的专业优势,重点围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫六个领域给紫阳予以帮扶和支持,帮助紫阳贫困群众早日脱贫摘帽奔小康。

微信图片_20190730084947.jpg


       刘阿津表示,省级社会组织助力脱贫攻坚合力团将认真贯彻落实省委、省政府和省民政厅的安排部署,将充分发挥整合社会力量、调动资源和专业技术服务等方面的特长,积极发挥专业优势,通过调研梳理整合双方资源,努力找到契合点,实现优势互补,携手为紫阳全面脱贫摘帽、同步迈入小康社会贡献应有的力量。

       会上,双方就下一步结对帮扶进行深入探讨和交流,并就相关问题初步达成共识。会后,刘阿津一行还深入到城关镇青中村、向阳镇营梁村等地进行了实地考察。