陕西省社会组织孵化基地党总支召开党支部书记 抓党建工作述职会议
发布时间:2019-02-20    来源:陕西社会组织信息网

2月19日,省社会组织孵化基地党总支召开了入驻社会组织党支部书记抓党建工作述职会议。省民政厅社会组织党委委员、社会组织管理局副局长李春福等领导参加会议并讲话。

微信图片_20190220175349.jpg

  会上,社会组织孵化基地入驻社会组织党支部书记围绕党员教育、阵地建设、队伍建设和党组织活动等方面进行了述职。各社会组织党支部注重将党建工作与社会组织实际有效融合,开展感党恩红歌竞赛、十九大知识擂台赛、党建咖啡室等党员教育活动,引导社会组织参与脱贫攻坚,充分发挥了党支部政治核心作用,助推社会组织健康发展。

微信图片_20190220175356.jpg

会议点评了社会组织党支部党建工作的亮点和不足,并对2019年党建工作提出了要求。一要提高政治站位,充分认识社会组织党建工作的重要性;二要加强理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要强化使命担当,严格落实《中国共产党支部工作条例》任务要求,切实发挥好党组织在社会组织领域的战斗堡垒作用。同时,会议传达了2019年全省民政工作会议情况,解读了“陕西省民政工作要点”,为2019年社会组织工作指明方向。

省社会组织孵化基地12名社会组织党组织党支部书记及26名社会组织负责人参加会议。