陕西省社会组织孵化基地党总支举办“不忘初心 牢记使命”主题党日暨入驻机构团建活动
发布时间:2018-05-07    来源:陕西社会组织信息网

 为贯彻落实党的十九大精神,发挥基层党组织政治引领作用,做好党员思想教育工作。5月5日,陕西省社会组织孵化基地党总支联合陕西社会组织服务中心、陕西秦怀社会工作服务中心组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日暨入驻机构团建活动。

       孵化基地一行参观了富平县爱国主义教育基地,在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆和故居,大家看着一幅幅珍贵的历史照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他在革命年代、新中国建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家深入群众、服务群众为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

      下午,全体人员前往陕西秦怀社会工作服务中心北陵社区康复服务项目点实习参访学习,并与秦怀社工、北陵村村委会相关领导以及服务对象进行了深入交流。大家深感一线服务的不易,也对秦怀社工扎根基层的社工情怀表示钦佩并提出了宝贵的建议,参与机构也纷纷表示愿意尽己所能为北陵村提供更多支持。

        这次活动既是一次学习党史的红色革命传统教育,又是一次深刻的思想教育,通过回顾历史,缅怀革命前辈,接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育;同时,加深了对党服务群众的认识,加强了孵化基地组织间的交流合作。通过参观交流,大家一致认为党的一切落脚点都是服务人民群众,社会组织要提高政治站位,不忘公益初心,践行社会组织及党员服务群众、服务社会的光荣使命。