深圳市罗湖区妇女儿童活动中心一行参访孵化基地
发布时间:2017-10-13    来源:陕西社会组织信息网

1011日,深圳市罗湖区妇女儿童活动中心汪朝晖一行20余人参观陕西省社会组织孵化基地

参访过程中,陕西社会组织服务中心品牌传播部部长王东鹏向访问团一行介绍了孵化基地的成立背景、入驻组织类别与数量、孵化基地基本功能,各楼层区域划分、孵化基地服务体系、孵化基地党组织建设等内容,走访参观了陕西省社会组织服务中心、未央区环保志愿者协会,陕西省社会工作协会等机构,并与工作人员就业务开展、机构管理进行了交谈。陕西社会组织服务中心项目服务部部长郝丽瑞介绍了陕西社会组织服务中心介绍了陕西省孵化基地的日常管理工作及服务中心在社会组织支持服务开展的工作,访问团一行向社会组织服务中心赠送了纪念牌匾,希望加强合作交流。

在交流中,访问团介绍了深圳市社会组织建设和社会工作人才建设的激励机制,据介绍深圳市政府购买社会组织社会工作专业人才的专业人员费用为9.3万元,并以公益串钩等多种形式支持社会组织发展。参访团表示本次参访有很多收获,也从中学习到了宝贵的经验,希望两地社会组织加强联系,相互交流学习。