西咸新区人社民政局到陕西省社会组织孵化基地考察学习
发布时间:2019-04-04    来源:陕西社会组织信息网
     3月28日下午,西咸新区人社民政局带领沣东新城、沣西新城、空港新城、秦汉新城、泾河新城民政局社会组织负责人员一行20余人赴陕西省社会组织孵化基地考察交流。

微信图片_20190404092841.jpg

陕西社会组织服务中心正式发布了西咸新区社会组织调研报告,调研组客观呈现了西咸新区社会组织特点,并就调研中发现的社会组织问题进行了探讨,提出了西咸社会组织发展建议。报告显示截止2018年底西咸新区社会组织数量为284家,71%的社会组织为教育培训机构。西咸新区社会组织呈现增长速度快、行业分布不均匀、类型单一等特征。在发展建议中,建议西咸新区完善顶层设计,鼓励社会组织“双创”,建立社会组织孵化基地,提升社会组织影响力,引导西咸社会组织健康有序发展,助力服务社会民生。

微信图片_20190404092848.jpg


陕西众益社会组织服务中心主任郝丽瑞对陕西社会组织孵化基地情况及近年来的工作及运营管理情况、入驻机构单位情况做了介绍,带领参访团一行对孵化基地入驻机构进行参访。参访结束后与社会组织代表进行了座谈,各新城人社民政领导介绍了社会组织发展情况,社会组织介绍了开展的服务项目,双方就社会组织孵化基地建设、政府购买服务工作进行了深入交流探讨。 

微信图片_20190404092854.jpg

会后,参访代表纷纷表示此次交流受益匪浅,通过参观交流加深了对社会组织的认识,便于今后服务工作的开展。本次参访将开启孵化基地和西咸新区合作的契机,促进西咸新区社会组织管理工作更好开展。