汉中市举办社会组织管理及项目运行能力提升培训班
发布时间:2018-06-27    来源:陕西社会组织信息网

6月21日至22日,由汉中市民政局主办,汉中市社会组织服务中心承办,深圳壹基金和汉中市蒲公英公益志愿者协会协办的汉中市社会组织管理及项目运行能力提升培训班在金地酒店十六楼会议室顺利举办。来自全市各县区共70余名民政干部和社会组织负责人参加了培训。

会上,汉中市民政局社会组织管理与党建科副科长张巍就社会组织登记管理业务及2018年我市社会组织登记管理重点工作进行了详细解读。培训邀请了汉台区委宣传部新闻科科长叶亚楠、陕西华信会计事务所会计师刘荣忠、壹基金陕西联合救灾网络协调人庞保良为学员授课。他们分别就社会组织宣传信息写作、财务管理、网络众筹项目设计与筹资实操等内容进行了细致全面的讲解。培训以集中授课、小组讨论等形式开展,学员们在沙龙环节积极参与讨论,向老师提问,气氛热烈有序。

22日下午,由张巍科长主持召开了各县区社会组织登记管理工作座谈会,会上主要对2018年社会组织重点工作、创新管理、社会组织参与脱贫攻坚、打击整治非法社会组织专项行动等做了进一步安排和部署,并提出了相关具体要求。

通过两天的系统培训,学员们获益良多,不仅掌握了许多信息写作的方法和技巧,而且对社会组织财务管理也有了更加清晰的认识,通过老师的实例讲解,对互联网众筹项目也有了更多的了解,培训班收效良好。

信息来源:汉中社会组织