渭南向社会组织参与精准脱贫发出倡议
发布时间:2018-05-29    来源:陕西社会组织信息网

5月22日,渭南市召开2018年社会组织工作会议,就社会组织参与精准脱贫工作向全市各社会组织发出倡议,渭南市社会组织服务中心代表全市社会组织进行了表态发言。当前,市级200余家社会组织积极参与,发挥作用,融合资源,投入脱贫攻坚主战场,成为渭南市脱贫攻坚一支重要力量。

乐善好施助添贫困家庭新温暖。2017年,市级35个社会组织先后通过走访慰问、扶老助残等形式,投入资金105万元,为贫困家庭添砖加瓦,播种福泽。2018年,继续开展社会组织公益活动和参与脱贫攻坚活动,社会组织走进贫困村与贫困户结对帮扶,实行精准扶贫,为困难群众做好事,办实事。

崇德向善点燃困难学生新希望。各社会组织通过减免培训费用、免费提供培训服务等方式,为困难家庭学生提供学习平台,把帮扶困难学生作为回馈社会的善行义举,鼎力相助,获得学生家长的广泛赞誉。

慈心善举融合社会各界新力量。2018年在市民政局的倡议下,全市200多家社会组织提交了扶贫帮困备案表,根据各业行业特点,发挥自身优势,通过产业帮扶、项目帮扶、教育医疗帮扶等多种形式,撬动社会资金500余万元,自觉承担起脱贫攻坚的社会责任,营造“扶贫济困,共同参与”的良好社会氛围。(信息来源:渭南市民政局  梁锋)