渭南市:召开2018年市级社会组织管理 暨先进社会组织表彰工作会议
发布时间:2018-05-23    来源:陕西社会组织信息网

为引导社会组织规范有序发展,激励社会组织作用充分发挥,促进社会组织典型示范带动,推动社会组织发展再上新台阶,5月22日上午,渭南市召开2018年市级社会组织管理暨先进社会组织表彰工作会议。市民政局党组书记、副书记、市社会组织党工委副书记出席会议,市级200多家社会组织负责人参加会议。

会议表彰了渭南市工程爆破协会等16个先进社会组织,安排部署了2018年的社会组织管理工作,并积极向市级各社会组织参与扶贫帮困发出倡议。会议要求,各社会组织要加强自身建设,规范运行发展,在经济领域推进经济社会发展,在社会领域满足人民群众的公共服务需求,在公益慈善领域团结社会各界开展公益活动,在城乡基层建设领域心系百姓反映心声,以诚信为立身之本、以自律为生存之道,争创服务国家、服务社会、服务会员的中坚力量。

会议强调,全市社会组织和管理机关要理清思路,勇于担当,增强本领,谋求实效,全面发挥积极作用和优势;以党建为引领,以服务为理念,以发展为导向,全力筑牢社会组织发展根基;健全体制机制,激发内在活动,创新发展理念,科学谋划社会组织新任务;提高认识,加强领导,发挥作用,努力开创社会组织管理工作新局面。

(信息来源:渭南市民政局  梁锋)