“牢记社工心 建功新时代” ——渭南市民政局开展“国际社工日”主题宣传活动
发布时间:2018-03-23    来源:陕西社会组织信息网

3月21日上午,渭南市“牢记社工心 建功新时代”2018“国际社工日”主题宣传活动在临渭区朝阳公园北广场顺利举行。活动由渭南市民政局主办,临渭区民政局协办,渭南市社会组织服务中心承办,临渭区财政局社区、渭南市志愿者协会等17家社区、社会组织、社工人员和志愿服务者约200人现场开展了宣传活动。

活动现场,各宣传单位采取现场宣传讲解、派发宣传资料、提供专业服务等多种方式,全面宣传推广社会工作政策、社会工作发展成果、部分优秀社会工作机构和特色项目,充分传播了社会工作专业知识,展现了我市社会工作者的精神风貌和活动风采。

市社会组织党工委副书记、市民政局党组成员张克强、市民政局社会组织管理科科长全程参加宣传活动,逐一参观了解了17家宣传单位宣传活动情况,并与参加活动的基层社工进行了亲切交流。希望广大社会工作者紧紧围绕“牢记社工心,建功新时代”主题,不断强化“助人自助”服务理念,提升服务技能和服务水平,出色完成新时代赋予的新使命;继续发挥好创新社会治理、引领社会向上向善的积极作用,为开创全市社会工作事业新局面做出更大的贡献。

近年来,渭南市高度重视社会工作事业发展,出台了一系列的相关政策,支持和培育了一批优秀的社会组织和社会工作者。目前,全市已有2500多人取得社工职业水平证书。广大社工在提供专业服务、解决社会矛盾、维护公平正义、促进社会和谐稳定等方面发挥的作用日益突出。下一步,渭南市民政局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实关于做好社会工作的安排部署,在制度创新、平台创新、队伍建设、财力支持、工作保障等方面,切实加大工作力度,努力在社会工作普及宣传、提升社工服务品质、提高社工队伍素质、发展壮大社工队伍规模、充分发挥社工作用等方面实现新突破、展现新作为,奋力推动渭南市社会工作迈上一个新台阶。

(渭南市民政局    梁锋 杨梅)