宝鸡:社会组织“延安行”重温党的历史
发布时间:2017-09-22    来源:陕西社会组织信息网

为助推社会组织党建工作提升水平,促进社会组织健康发展。9月15日,由宝鸡市民政局、社会组织党委举办的宝鸡市社会组织“延安行”革命传统教育活动启动。参加活动的社会组织成员追寻革命足迹,重温党的历史,弘扬延安精神,开展革命传统教育。


QQ图片20170922111911.png


                                      枣园、杨家岭革命旧址参观

为传承红色革命精神,坚定理想信念,全体成员9月15日来到枣园革命旧址、杨家岭革命旧址参观学习。在枣园革命旧址毛泽东等老一辈革命家旧居,一幅幅图片、一件件简朴的物件还原了老一辈革命家当年的工作、生活场景,使大家身临其境受到极大教育。

在这里,全体成员认真聆听延安干部学院教授现场讲授白求恩在延安的故事,一点一滴娓娓道来,使在场的成员不禁流下感动的泪水。宝鸡新星流浪儿童援助中心主任杜成飞告诉宝鸡新闻记者,白求恩的故事从小听到大,但是没有一次比这次带来的感动、震撼更大。

QQ图片20170922111947.png

延川梁家河、延安市新区学习

9月16日上午,全体成员赴梁家河参观学习。在习总书记插队的梁家河村,大家参观了村党史馆、知青旧居,聆听了梁家河村的发展史和习近平总书记当年在梁家河村工作、生活情况的介绍,感受了习近平总书记七年插队生活经历、梁家河村艰苦的生活环境以及与乡亲们在艰苦的劳动生活中建立的深厚感情。

宝鸡市民政局党组书记、局长王生辉表示,宝鸡市社会组织近些年来发展迅速,但还存在着很大的上升空间。通过参观习近平总书记插队延川梁家河,各个社会组织更要坚持“不忘初心,继续前进”的理想信念,使社会组织发挥出更大的作用。

QQ图片20170922112015.png

延安革命纪念馆感悟

9月17日,全体成员来到延安革命纪念馆,参观了红军长征的落脚点、抗日战争的政治指导中心、新民主主义的模范试区、延安精神的发祥地、毛泽东指导思想地位的确立、夺取全国胜利的出发点6个单元陈列展区,这些陈列真实再现了延安时期的革命史实。置身其中,仿佛将大家引入那令人难忘的革命岁月。全体成员纷纷表示,要不忘初心,以延安精神鞭策自己,加快社会组织发展,为宝鸡经济社会发展、为建设幸福宝鸡作出贡献。