陇县向社会组织党组织选派 “第一书记”
发布时间:2017-08-18    来源:陕西民政

   为促进全县社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,陇县结合实际,向社会组织党组织选派“第一书记”。

  “第一书记”由陇县县委组织部统一选派,在镇党委、相关部门党组织领导下开展工作,任期内工作与原单位不脱钩。主要履行定期对任职社会组织党组织工作指导、帮扶、协调、服务等职责。围绕实现社会组织党组织“有好带头人、有集体收入、有活动场所、有管用制度、有满意服务”的“五有保障”目标,重点完成整顿软弱涣散、推动强基富民、促进工作规范、建设和谐新组织等工作任务。


   在“第一书记”指导下,该县第二季度社会组织党建工作有了明显提升,探索形成东风镇众鑫粮食种植专业技术协会党支部“党建+336”工作法、天成镇张家山村扶贫互助协会党支部“支部+协会+基地+贫困户”工作模式,“第一书记”在带领群众发展产业、增加收入、打赢脱贫攻坚战中发挥了积极作用。


(信息来源:陕西民政)