工作专栏>>
查询通道>>

社会组织查询

行政许可查询

年检结果查询

陕西召开全省性行业协会商会与行政机关 脱钩联合工作组第五次会议



7月25日上午,陕西召开全省性行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第五次会议。省民政厅副厅长曾明、省发改委副巡视员刘亚汉和省脱钩联合工作组11家成员单位及第二批脱钩试点10家业务主管单位的负责同志参会。会议由省发改委副巡视员刘亚汉主持。

会上,省社会组织管理局副局长冯雨解读了《陕西省全省性行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点方案》,汇报了第二批脱钩试点工作总体进展及对省公安厅等9家试点业务主管单位脱钩方案的核准意见;各试点业务主管单位对本部门脱钩方案相关情况进行了补充说明;联合工作组成员单位按照各自职责分别对试点业务主管单位的脱钩方案提出了审核意见。最终联合工作组审议通过了9家脱钩试点方案。

曾明副厅长对第二批脱钩试点几项重点任务作了部署,明确强调:一是抓紧履行人员退出或任职审批手续;二是党建工作要做到“先建后交”,确保党建工作与脱钩工作同步进行;三是认真开展资产核查,确保无国有资产;四是主动履行监管培育责任。脱钩不脱管,各业务主管单位仍要按职能对行业协会商会进行政策和业务指导,并履行监管责任;五是加强试点工作把关督导。通过加强政策宣传、建立周报制度等方式加大督导工作力度,确保按计划完成第二批脱钩试点工作。

刘亚汉副巡视员要求各试点业务主管单位要站在深化改革任务的大局,从领导、思想、工作三个层面加强对脱钩工作的高度重视,具体工作要严格按照我省《实施方案》要求,务必做到“程序不减、动作规范、要求不漏”。省脱钩联合工作组成员单位要履行好解读配套政策的职责,加强沟通协调,形成合力推动试点工作稳妥完成。