我省举办2018年“志愿参与·助力脱贫”主题宣传活动
发布时间:2018-11-06    来源:陕西社会组织信息网

20181025115353593.jpg


  2018年10月17日是国务院确定的第五个全国“扶贫日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示志愿服务工作在脱贫攻坚中的风采和作用,营造支持志愿服务参与脱贫攻坚良好氛围,我省在汉中市中心广场举办了2018年扶贫日“志愿参与·助力脱贫”主题宣传活动启动仪式。市民政局党组书记、局长张正荣讲话,省民政厅调研员郭林祥宣布活动启动。市文明办副主任宋瑜、市扶贫办总农艺师陈宝善、团市委副书记刘子辉、市妇联副主席党晓芬、南通市民政局副局长陈泰山、汉台区副区长高瑞、汉台区民政局局长马千里等领导及200余名各界志愿者参加活动。


  汉中市民政局张正荣局长肯定了广大志愿者和社会组织助力打赢脱贫攻坚战取得的成绩。他要求广大志愿者要积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,牢记初心使命、激情务实担当,以实际行动引导和带动更多的人投身到脱贫攻坚中去,助力精准扶贫、精准脱贫事业,营造志愿服务制度化常态化氛围。


  随后,各位领导和广大志愿者一同在活动的倡议条幅上签名,并参观了“志愿参与·助力脱贫”主题图片展。活动现场还进行了志愿者招募、脱贫政策宣讲、文艺演出等志愿服务活动。当晚19时在天汉剧院由广大文艺志愿者表演脱贫题材秦腔大戏《汉山红》。此次主题宣传活动,充分展示了志愿服务力量在脱贫攻坚中的风采和作用。