咸阳渭城区民政局携13家社会组织赴淳化县进行帮扶摸底
发布时间:2018-07-18    来源:陕西社会组织信息网

2018715日,咸阳市渭城区民政局带领13家社会组织代表前往淳化县车坞镇贤仓村开展结对帮扶摸底工作。与淳化县民政局和贤仓村负责人召开对接会,详细了解村情并对74户贫困户进行分组入户摸底。四个小组团结一心,不怕道路崎岖、头顶日晒,真情务实走访每一户。问收入、问需求、问住房、问子女、问补贴、问健康等。实事求是掌握研判帮扶计划。走访结束后各社会组织代表认真负责的汇总入户情况,详实的汇报和提出对个别特殊贫困户的帮扶计划。讨论会热情激烈,大家纷纷提出帮扶意见。最后,各社会组织主动提出帮助村民购销一部分农产品共计35箱。

通过此次实地了解情况,咸阳市渭城区民政局将鼓励、支持和引导各社会组织结合自身能力和特点,实实在在的对贤仓村的贫困户开展长期、有效的帮扶工作,与政府的脱贫攻坚形成合力,有效发挥补充作用。

信息来源:神州风采网