陕西省民政厅社会组织党委动员社会力量参与扶贫攻坚
发布时间:2017-06-23    来源:陕西社会组织信息网

       617日,省民政厅社会组织党委组织陕西省花卉协会等7家省级社会组织党组织赴洛南县石坡镇罗窑村对接社会组织产业项目开展精准扶贫活动,充分展现了社会组织党组织在引领社会组织参与精准扶贫活动中的政治核心作用,展现了社会组织党组织号召共产党员带动业务骨干发挥优秀模范带头作用的核心力量。省民政厅社会组织党委一行28人,由省民政厅社会组织党委委员、社会组织管理局副局长冯雨带队,社会组织党组织书记、社会组织相关负责人及相关企业会员单位参加。


       省民政厅社会组织党委到村后即刻与罗窑村支书、村长和林业局干部对接,组织召开座谈会,了解村经济整体情况,就当前突出的林木白皮松种植问题,中药材信息不畅滞销等问题听取汇报。随后分成林木和中药材两组对白皮松,茯苓、猪苓、苦参等种植情况和存在问题进行实地调研和技术指导。回来后,立即组织村干部召开信息反馈碰头会。随行的技术专家就存在问题提出切实可行、有效操作的具体措施。一是近期针对白皮松和中药材科学种植组织举办两次培训;二是对现有库存中药材取样检验,按照品质定价收购;三是就秋后苗木减栽移栽收购及时进行对接;四是制定产业链长远规划,并做好群众思想工作。以上项目实施,优先从村贫苦对象进行对接扶持,立足脱贫攻坚,再从村经济发展考虑,带动整个罗窑村脱贫致富。

$V`RH[P2)Z4ST7DG6UWW0E5.jpg

       参加此次精准扶贫的陕西省花卉协会、风景园林协会、园林商会、医药零售业行业协会、博爱医药健康行业协会、省温州商会、省江西丰城商会等7家社会组织中,有专门种殖白皮松的技术专家,有从事园林工程的企业家,有中医制药厂专家,有药品零售行业带头人,都是协会商会的业务骨干和优秀共产党员带头人。

 313004279743853790.jpg