陕西省社会组织管理局关于征集脱贫攻坚志愿服务项目的通知
发布时间:2017-06-14    来源:陕西社会组织信息网

各全省性社会组织:

为鼓励和引导更多志愿服务组织和志愿者积极参与脱贫攻坚,民政部办公厅下发《关于开展脱贫攻坚志愿服务项目展示活动的通知》,计划用半年时间,对全国各领域涌现出来的脱贫攻坚志愿服务精品项目进行重点宣传推广。为做好我省相关项目的征集选送工作,现将有关事项通知如下:

一、 项目要求

参加脱贫攻坚志愿服务展示活动的项目应符合以下条件:

1.项目实施单位为依法登记成立的志愿服务组织(含其分支机构、团体会员),组织内部治理规范。

2.项目具有持续性,在贫困地区开展服务1年以上;项目有稳定的团队,参与项目实施的志愿者不少于50人;项目管理科学、服务规范。

3.项目设计符合当地经济社会特点,开展的服务贴近群众需求,受到群众欢迎。项目直接受益人数不少于100人,对改善贫困人口的生活境况和改良贫困地区的生产生活方式起到了积极作用。

4.项目在服务实施地具有一定的社会影响力,在当地脱贫攻坚志愿服务工作中发挥了较好的示范引领作用;项目有成熟有特色的展示资料,能图文并茂地展现项目过程、成效和特色,具有较高的传播价值。

二、工作安排

各地市民政部门负责征集本地区具有代表性的脱贫攻坚志愿服务项目并向省民政厅推荐。省社会组织管理局委托省社会工作协会负责从全省性社会组织中征集有代表性的脱贫攻坚志愿服务项目。请各全省性社会组织对照项目要求,在确保材料真实性的基础上认真准备填写《脱贫攻坚志愿服务项目推荐表》(见附件1),同时附3张能反映项目特色与成效的图片,于6月25日前报陕西省社会工作协会。省社会工作协会对符合条件的项目进行梳理汇总后报省社会组织管理局初审。

另外,为进一步加强我省社会组织参与脱贫攻坚工作的信息交流,形成“社会力量参与精准扶贫”项目动态信息报送机制,请各参与脱贫攻坚志愿服务的社会组织积极填写“社会力量参与精准扶贫”项目动态信息报送表(见附件2),并于每月25日前报送参与精准扶贫工作的相关信息。

联系人:陕西省社会组织管理局  吴 燕029-63917534  

            陕西省社会工作协会  段郁红  18700819039

电子邮箱:sxsgxh2016@163.com

地   址:西安市未央区大明宫街道省救灾救助和社会   

         福利中心1415室

 

    附件1:脱贫攻坚志愿服务项目推荐表

    附件2:“社会力量参与精准扶贫”项目动态信息报送表

 

 

                        陕西省社会组织管理局                                                                      

                          2017年6月13日

脱贫攻坚志愿服务项目推荐表.docx


“社会力量参与精准扶贫”项目动态信息报送表.docx