我省2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目培训班顺利举办
发布时间:2018-05-29    来源:陕西社会组织信息网

5月25日,我省2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目培训班在西安举办,全省登记管理机关工作人员及24个立项单位共计80人参加了培训,本次培训班由陕西省社会组织管理局主办,陕西社会组织服务中心承办。陕西省社会组织管理局副局长李春福在培训班上发表了重要讲话,并与各立项单位签订了项目责任书,本次培训班的举办标志着我省2018年中央财政项目正式启动。

李春福副局长在培训班上向参会人员介绍了我省历年中央财政项目执行情况,取得的成效及存在的问题,并就去年在财务审计过程中出现重大问题的立项单位进行了通报。李局长强调:各立项单位要严格按照实施方案和资金管理办法要求执行项目,项目管理办公室会不定期进行抽查,在检查中发现问题要限期整改,如果不按照规定整改将加入黑名单,取消其政府购买服务的资格。

为保证项目顺利实施,确保项目成效,本次培训班围绕项目管理及财务管理两方面,邀请历年参与中央财政项目管理、督导、审计工作的相关专家,就中央财政项目管理的要点进行分析,对财务管理指引进行详细解读,并邀请了2017年立项单位西安中医脑病医院与陕西助老汇社会工作发展中心分享了项目执行经验,各立项单位纷纷表示受益匪浅。

2018年,我省中央财政项目共有24个项目立项,其中A类14个、B类5个、C类4个、D类1个,中央财政安排项目补助资金830万元。资金量位居全国第6位,项目数量位居全国第6位。

中央财政项目的实施对我省社会组织参与社会服务与社会组织自身能力提升都起到了推动作用,希望各立项单位,严格遵守项目执行要求,圆满完成项目,突出项目成效,有效发挥社会组织在社会治理方面的作用。