新疆民政厅民间组织管理执法局召开了执法监察工作联席会议
发布时间:2012-03-15    来源:新疆社会组织网


     为推进我区社会组织管理执法监察工作的深入开展,为迎接党的“十八大”顺利召开,2012年2月28日,新疆民政厅民间组织管理执法局召开了社会组织执法监察工作联席会议。参加会议的有:乌鲁木齐市民政局、教育局,乌鲁木齐七区一县民政局、教育局等有关部门的领导和业务专干参加了会议。会议的主要内容是:通报了2012民政部民间组织管理局工作计划,2012自治区民政厅民间组织管理执法工作要点和2011年社会组织十件大事。会上,还听取了乌鲁木齐七区一县民政局、教育局等有关部门2011年开展社会组织联合执法工作情况。 

    会议结束时,自治区民政厅民间组织管理执法局局长古丽基娜就进一步加大执法力度,依法加强社会组织管理执法工作提出了具体要求:一是要在提高执法业务能力上下功夫,加强法律法规政策的学习,严格执法程序,提高办案质量;二是加大执法工作宣传力度,以抓典型为例,在媒体予以曝光加大对违法违规社会组织的震撼力;三是加强对非法组织的监控力度,防患于未然,切实维护新疆社会政治稳定;四是建立健全社会组织联合执法“三级”监管网络体系,提高政府监管效力。

 

民政厅民管执法局:毛兰(供稿)