国家民间组织管理局在京举办社会组织法制建设论坛
发布时间:2012-03-07    来源:中国社会组织网

    2月29日,国家民间组织管理局在北京举办了社会组织法制建设论坛。来自有关高校、科研机构、社会组织和政府部门的专家、代表共70余人参加了论坛。

    本次论坛的主题是研究探讨社会组织法制建设现状,推进新形势下社会组织法制建设工作进程。杨岳副局长致开幕致辞。杨局长介绍了当前社会组织发展的基本情况和社会组织法制建设工作的重点任务。清华大学王名教授、中国社科院冯军研究员、上海交通大学徐家良教授、青岛行政学院赵立波教授、北京大学金锦萍副教授、北京师范大学刘培峰副教授、中国政法大学曾涛副教授、中国国际民间组织合作促进会黄浩明秘书长、深圳市民间组织管理局马宏局长等专家学者进行了主旨演讲,就社会管理创新、社会组织法制改革的任务与方向、社会组织内部治理和商业活动的法律规范、涉港社会组织监管、民办非企业单位的未来发展、深圳特区社会组织法治建设的探索与实践等问题分别发表了观点,提出了建设性意见。

    国家民间组织管理局李勇副局长、刘振国副局长对专家发言进行了精彩点评。本次论坛反响强烈,成果丰硕,将积极推动社会组织法制建设向纵深发展。