民政部关于印发《关于在民政范围内推进管理标准化建设的方案(试行)》的通知
发布时间:2011-10-21    来源:陕西省民间组织管理局

民发〔2010〕86号

各司(局),全国老龄办,直属事业单位:

    《关于在民政范围内推进管理标准化建设的方案(试行)》已经2010年第9次部长办公会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

 

                               民政部
                              二○一○年六月十八日

 

关于在民政范围内推进管理标准化建设的方案(试行)

    管理标准化是指管理机构为行使管理职能,运用标准化原理,对在管理实践中重复出现、需要协调统一的活动,进行科学总结和提炼,形成正式的标准文件并加以宣传贯彻、推广实施和持续改进的过程。实施管理标准化必须以产品、技术、服务和建设标准为基础。加强管理标准化建设对推动管理规范化、常态化、科学化、现代化发展,提高管理效率,降低管理成本,具有非常重要的意义。为适应现代民政事业发展对管理标准化的迫切需要,根据2010年3月26日召开的第二次部长协调会议要求,现提出在民政范围内推进管理标准化建设方案如下: 

   一、指导思想

    在民政范围内推进管理标准化建设,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行国家有关管理标准化方面的方针、法规、政策、标准和制度,积极借鉴国内外管理标准化经验,科学总结民政管理实践经验与做法,通过管理标准的贯彻实施带动产品、技术、服务和建设标准的推广执行,为促进民政事业持续健康发展提供有力支撑。

   二、总体目标通过在民政范围内推进管理标准化建设工作,进一步维护民政服务对象权益,树立民政为民的良好社会形象;进一步完善民政标准化工作内容,逐步形成具有民政特色的管理标准化模式;进一步创新民政工作理念,丰富民政工作方式,提升民政工作内涵和层次,降低民政管理服务成本,提高民政管理服务质量,增强民政管理服务效果,促进民政事业科学化、规范化和现代化转型发展。

   三、指导原则在民政范围内推进管理标准化建设,必须坚持六方面原则:

    (一)政府主导原则。各级民政部门要根据标准化管理和认证认可监督管理部门有关要求,加快标准研究制定步伐,加大标准化专业机构建设力度,通过政策导向、经费扶持、监督检查等手段,引导民政范围管理标准化工作朝着正确方向发展。

    (二)社会参与原则。要开门制修定标准,使标准制修定过程成为社会各方面参与和支持民政事业发展的过程;要面向行业、面向系统、面向社会开展等级评定、合格评定、标准化示范建设等活动,充分发挥社会化标准专业组织在管理标准化建设中的独特作用。

    (三)突出公益原则。民政范围内的等级评定、合格评定、标准化示范建设等管理标准化工作涉及人民群众尤其是困难群体基本权益,属于国家基本民生范围,要坚持公益方向、遵循公益事业发展规律,不能完全按照市场规则进行。

    (四)专业导向原则。要充分吸纳国内外管理标准化建设先进理论、知识、方法和经验,认真执行国家有关管理标准化建设的政策、法规要求,切实把握管理标准化发展规律,区别管理标准化与评比达标表彰的关系,不断提高民政管理标准化的专业水平。

    (五)分类指导原则。要适应民政业务广泛、多元、多样的实际,根据民政范围内不同行业、不同领域、不同组织的性质和特点,确定管理标准化实施方式、主体和对象范围,制定针对性、可操作性强的配套保障措施,分类推进管理标准化建设工作。

    (六)稳步推进原则。既要着眼长远,围绕民政事业发展对管理标准化建设的需求,统筹安排部署民政领域管理标准化建设;又要立足当前,坚持研究先行,有重点、有步骤地选择标准化工作基础较好、社会关注度较高、服务对象需求迫切的领域率先推行管理标准化建设试点,待积累一定经验后再在其他民政领域推广。

   四、实施方式及相关要求主要采取三种方式:

    (一)等级评定。

    主要依据《服务企业等级的划分》国家标准,结合实际,制定民政所辖行业、领域服务组织“等级划分与评定”国家或行业标准,明确相关行业、领域组织等级划分原则和依据以及等级评定方式、程序和要求。由民政部门成立的临时性等级评定机构根据“等级划分与评定”标准和其他相关标准,对服务对象、目标、功能相同但服务设施、项目、质量要求不同的服务组织进行等级划分与评定,由民政部门对通过相应等级评定的服务组织授予相应等级证书与标牌。

    1、必要基础。(1)制定等级评定标准;(2)成立等级评定机构以及相应的监督管理组织,聘请相关专业人员;(3)制定等级评定实施办法。

    2、实施主体及职责。等级评定一般实行政府主导、机构承担、分级负责方式。民政部负责临时性全国等级评定机构组建和有关管理办法研究制定,对全国范围内等级评定工作进行监督管理;省级民政部门负责临时性省级等级评定机构组建,对全省范围内的等级评定工作进行监督管理,负责由临时性全国等级评定机构评定的等级审核推荐;设区的地级市视情况可组建临时性市级等级评定机构,负责所辖区域内有关等级申报单位推荐审核和有关等级评定。等级评定机构在民政部门授权下承担相应等级评定专业性工作;临时性全国等级评定机构和临时性省级(市级)评定机构按照职责分工承担相应等级的评定工作;等级评定机构将评审报告和等级评定意见报民政部门审定认可后,由相应民政部门授牌授证。待取得一定经验后再逐步采取第三方组织进行等级评定。社会组织等级评估按<